流產
[ Miscarriage ]

什麼是流產?

在懷孕第廿八星期或以前中止稱為流產;若嬰兒在第廿八星期後死亡稱為胎死腹中。醫學研究結果指出若三分之一的女性在受孕後四星期內自然流產,當中大部分女性根本不知道自己懷孕,因為流產通常在她們上次月經來臨的四至五星期後出現。

女性在懷孕初期出現『先兆流產』的情況很常見,通常會繼續發育成健康的嬰孩;但若胎兒移離子宮或在子宮內死亡,則會出現『難免流產』。若胎兒在子宮死亡,稱為沒有特徵的『失期流產』,通常要待醫生在產前檢查時,發現子宮的體積沒有增大才知道。

造成流產的原因?

流產是中止不完善妊娠的自然方法,舉例說胎兒不正常發育或母體的荷爾蒙不平衡。

出現流產的跡象?

最常見是陰道出血,可以是數滴或血如泉注,可以事前並無先兆或排出咖啡色的物體。此外,尚會出現下腹痛,與分娩時的輕微痛楚相似。

如何治療流產?

首次出血時應立即求醫,卧床休息。若出血停止或稍緩,醫生可能不會有進一步行動,只會叫你繼續休息。在『先兆流產』後,醫生會建議你再接受妊娠測驗或以超聲波檢查,以確定胎兒正常地發育,亦會建議你在數星期內避免進行性行為。若是『難免流產』,醫生會讓你住院,建議進行全身痲醉,以移除餘下不健全的胎兒。

大部分女性在流產後都會感到情緒低落和抑鬱,伴侶的支持和諒解對她的康復很重要。

尚未有任何流產病症分享,
歡迎發表分享感受及經歷。


流產病症分享
建議內容:病患經歷、治療心得、保建調理......
Copyright©2017 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved