逾24萬人登記捐贈器官

2017年02月10日
食物及衞生局局高永文表示,政府大力推廣器官捐贈,去年4月成立器官捐贈推廣委員會,最近器官捐贈登記名冊的人數已突破24萬。

高永文今日出席公開活動後會見傳媒時說,目前公立醫院約有2,000名病人輪候器官移植,他呼籲市民登記捐贈器官。

他表示,醫院管理局已探討交叉捐贈器官計劃的可行性,認為技術上可行,但仍需考慮倫理和法律問題,他短期內會向醫管局跟進。

禽流感方面,高永文表示,本港入冬至今接獲內地通報H7N9個案近300宗,本港也有四宗外地傳入病例。他提醒市民前往內地和其他受禽流感影響地區時,切勿到濕貨街市。

他又指,全球多處地方的養殖場爆發高致病性的H5N6和N5N8禽流感,衞生署、醫管局、食物環境衞生署和漁農自然護理署正搜集資料,了解周邊和鄰近國家爆發H5禽流感的情況。他將於兩周內召開跨部門會議,商討加強防疫。

被問及聽障病人未獲醫院安排手語傳譯服務,高永文表示已向醫管局了解事件,醫護人員先後以書寫和手語方式與該名病人溝通,在病人同意和家屬理解下,安排病人轉往青山醫院接受進一步檢查和觀察。他說,入院並非斷定病人有精神病。
詳細資訊:
香港政府新聞網
http://www.news.gov.hk/tc/categorie ......
選文:Anna 編審:星Sir
醫護研習組

Copyright©2017 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved