香港睇醫生網首頁

[ 骨科 ] 求診於某骨科創傷中心

發起人:Kwok發表於6/18/2024 1:52:45 PM
本人因椎間盤突出,求診於某骨科創傷中心!覆診期間,主診醫生放大假,中心安排我見葉醫生。
按葉醫生指示,我簡述自己現況,說腰部仍感疼痛!葉醫生謂:「唔能夠唔返工嘅,寫你輕工量啦!」「我睇你唔係好痛啫 ,你都嚟倒!」
接著上牀作檢查,俯伏時感到痛,他說:「你唔應該痛㗎喎,報告話冇壓住神經(原來已看報告⋯你可以告訴病人你已看過,而非病人 遞上時,你隨意拋諸一角!)!」
我說我的工作需要不停來回接見客人、上落樓梯前往家訪,我坐下起來確實感痛。醫生說:「輕工量啦!咁樣簡單啲!點樣輕工就要由部門分配喇!」
以「簡單啲」來判斷病人實況,令人反感!
葉醫生三番四次強調我不應感痛,卻又重複叫我配藥止痛!
我撑著傘子支持身體復工了好幾天⋯⋯疼痛終於有了好轉!

看其他人仕給予葉醫生的評價,理應是一位近乎完美的好醫生!我開始感到疑惑:難道我看錯了醫生?我看的是撞名、撞姓、撞樣貌的葉醫生?

一次的會面,令我感覺很無奈、很委屈、很沮喪!
我想告訴葉醫生:不是人人都騙取病假!我不妄評你的職業操守,然而,你欠缺的:是一顆基本、有尊重、有憐恤、有體諒、有愛的同理心!
回應Kwok
發表意見內容切勿包含侮辱、挑釁、捏造事實誹謗他人、粗言穢語或惡性字句
涉及相關敏感資料如姓名、電話、地址等切勿直接顯示

醫術醫德探討
[普通科門診] 醫生並沒有去clarify6/28/2024
[心胸肺外科] 仁術仁心 - 心胸肺專科3/16/2024
[牙科] 琺瑯質侵蝕變薄1/22/2024
[眼科] 姑娘的態度問題1/13/2024
[牙科] 感覺不良1/3/2024
[牙科] cool 牙的橡筋勁甩12/29/2023
[皮膚及性病科] 缺德醫生8/25/2023
[腦外科] 沒有耐性的醫生7/20/2023
Copyright©2024 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved