香港睇醫生網首頁
熱點視頻
訂 閱 頻 道    

男人之苦 力不從心
關注性功能障礙

子曰:「食、色,性也!」,但假如男仕有此需要的時候,正正遇到性功能障礙應如何處理呢? 就這問題我們去請教一下《泌尿外科專科 - 葉維晉醫生》

性功能障礙 Sexual Dysfunction

問:有人認為性功能障礙就是「腎虧」,是腎臟出現問題?
葉:這是個一般的謬誤。我們知道勃起功能障礙最主要原因是男性器官血管閉塞,或者男士器官海綿體受到影響。其實大部份原因是包括糖尿病、高血糖破壞神經及血管或者膽固醇過高堵塞血管,而引起的功能問題。當然腎衰竭的病人性功能都會差,但最主要原因不是腎虧。也會有其他原因,包括有百份之二十的病人可能是心理問題,令到勃起功能差一點。

問:酒精會令血管擴張,有助行房?
葉:這是一個謬誤。酒精可以令人心情輕鬆,但是在醫學文獻上,人飲用了酒精心情輕鬆,在性生活上容易犯錯,與不適合的伴侶發生性行為。這是影響這男士性行為上的選擇。但是在性功能上來說,渴了酒後性功能是會差了,勃起功能是差了。

問:服用藥物便能解決問題?
葉:服用「偉X」威X鋼這類藥物是治療勃起功能障礙。但是否適合服用這藥物就需要先看醫生。經常有病人唔清楚自己有糖尿病,唔清楚自己膽固醇高引致勃起功能障礙。只是醫治勃起功能障礙,就錯過了治療糖尿病膽固醇高等問題。所以應該先看醫生檢查身體,聽醫生建議是否適合服用這藥物,因為房事也是一種運動,是否適合這運動先聽從醫生意見。


醫護研習組
**本視頻的資料及內容僅供參考,並不能取代醫生的專業意見或診斷。
請聯絡您的主診醫生並向他提出您的疑問。
如有不適,請立即約見醫生,切勿延誤治療。
其他熱點
Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved